Картина юной художницы ушла с молотка за 250 тысяч рублей

Картина юной художницы ушла с молотка за 250 тысяч рублей
Фото: «РАТМ Холдинг»
Общество / 15 декабря 2015 / 14:29

Более 6,3 миллиона рублей было собрано на благотворительном аукционе «ЖИВИ» в Новосибирске. Главными лотами были картины детей. Все вырученные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями.

Традиционный благотворительный аукцион прошел 12 декабря. В качестве основных аукционных лотов организаторы предложили картины воспитанников детской творческой студии «Зазеркалье». 


Как отметили в «РАТМ Холдинге», который выступил партнером мероприятия, в этом году работы юных художников благотворители оценили в сумму от 50 тысяч до 250 тысяч рублей. 


Самой дорогой оказалась картина «Сова высоко» восьмилетней Алисы Петровой. Более 200 тысяч было выручено за «Витражи» выпускницы «Зазеркалья» Анны Горбач.


BST_0428.jpg


BST_1010.jpg


BST_0409.jpg

Специальные лоты выставили государственные деятели, частные благотворители, фирмы-партнеры. Например, выполненная из чароита скульптура «Богатство Сибири» из личной коллекции полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном округе Николая Рогожкина ушла с молотка за 1,1 миллиона рублей. Губернатор Владимир Городецкий предоставил для аукциона баскетбольный мяч с автографами «золотой команды» ветеранов «Динамо», он был продан за 500 тысяч рублей. А за картину «Зимняя сказка» в технике «живопись шерстью», созданную воспитанниками детского дома №13 и предоставленную мэром Анатолием Локтем, выручили 180 тысяч рублей.


BST_1386.jpg


С 2008 года на благотворительных аукционах «ЖИВИ» собрали почти 60 миллионов рублей, «эти деньги помогли вылечить более 100 тяжелобольных детей». С 2012 года под патронатом одноименного фонда находится детский онкогематологический центр на базе Новосибирской центральной районной больницы.


BST_0235.jpg


BST_0260.jpg

comments powered by HyperComments