Дело об обрушении скотобойни передано в суд

Дело об обрушении скотобойни передано в суд
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 15 декабря 2015 / 11:05

Технический директор «Авангарда» предстанет перед судом за гибель рабочих при обрушении здания бывшей скотобойни мясокомбината в Новосибирске. Компания производила демонтаж обветшавшего строения, под завалами оказались четыре человека.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Как сообщал Сибкрай.ru, обрушение здания бывшей скотобойни, расположенного по адресу улица Дуси Ковальчук, 1, произошло утром 15 сентября. Под завалами оказались четверо рабочих-мигрантов, которые занимались разбором строения, они работали на компанию «Авангард», которая выполняла подряд мясокомбината (ОАО «Новосибирский мясоконсервный комбинат»). Одного человека удалось вызволить быстро, он серьезно пострадал. Следующий был обнаружен уже мертвым. В течение часа достали остальных раненых. В ночь на среду один из спасенных умер в больнице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Были допрошены работники, осуществлявшие демонтаж здания, назначены проведены судебно-медицинские экспертизы, у «Авангарда» изъяли документацию, а спустя несколько дней был арестован технический директор компании Зелимхан Асакаев. Тогда в следственном ведомстве указывали, что «с целью минимизации затрат на демонтаж здания подозреваемый разработал проект производств работ с нарушением строительных норм и правил, в том числе допустил к работе по демонтажу здания группу рабочих в свое отсутствие».

Добавим, что по факту обрушения скотобойни возбуждалось также несколько административных дел.

comments powered by HyperComments