Поезда до Томска и Барнаула пустили из Новосибирска

Поезда до Томска и Барнаула пустили из Новосибирска
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 14 декабря 2015 / 17:09 / Татьяна Косачева

Новые поезда до Барнаула и Томска начали курсировать из Новосибирска. Время в пути займет более четырех часов, средняя стоимость билета в одну сторону – 400 рублей.

Поезд №143/144 сообщением «Новосибирск – Барнаул» с 13 декабря будет курсировать ежедневно. Со станции «Новосибирск-Главный» он будет отправляться в 16.03 по местному времени с остановками на станциях «Сеятель», «Бердск», «Искитим», «Линево», «Черепаново». Ориентировочное время прибытия в Барнаул – 20.16 по местному времени. Продолжительность составляет четыре часа 13 минут. Стоимость билета в одну сторону в обычном вагоне стоит 377 рублей. За нижнее место в купейном вагоне нужно отдать 1316 рублей, за верхнее – 903 рубля.

Поезд №142/141 сообщением «Новосибирск – Томск» будет уходить из столицы Сибири в 17.20 по местному времени. Предусмотрены остановки на станциях «Болотное», «Юрга 1», «Томск 1». В Томск электропоезд прибудет в 21.58 по местному времени. Продолжительность пути – четыре часа 38 минут. Цена билета в вагоне с местами для сидения стартует от 443 рублей.

Электрички в Томск и Барнаул 2.jpg

Как уточнил начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, 13 декабря был введен новый график движения пассажирских и пригородных поездов, который будет действовать до 11 декабря 2016 года. По его словам, по новому графику будет курсировать 86 пар пассажирских поездов, у 46 из них время в пути значительно сократилось. Также сократили время в пути половина из 170 пригородных электропоездов.

«Железная дорога все больше интегрирует в структуру города Новосибирска. Полгода назад мы запустили «Сеятель» и сказали, что это не просто станция какая-то, это, по сути, пересадочный узел. Мы говорим о том, что это такое наземное метро. От Новосибирска до «Сеятеля» запускаем, этот процесс идет,  – сказал во время церемонии открытия двух маршрутов мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Год назад «Ласточка» прошла здесь и первый маршрут от Новосибирска и до Барнаула. Я тогда развел руками и сказал руководству дороги. Владимир Иванович [Якунин] был тогда, Анатолий Абрамович [Регер], мазанули по губам и повезли ее куда-то дальше. Сейчас вот этот маршрут возвращается».


Электрички в Томск и Барнаул 3.jpg

В свою очередь, губернатор региона Владимир Городецкий, заметил, что открывшийся маршрут позволит жителям Томска и Барнаула активнее пользоваться услугами аэропорта «Толмачево» и вылетающими из него чартерными рейсами. «Сегодняшнее событие в рамках тех совместных планов, чтобы сделать Новосибирск удобным центром притяжения жителей других территорий. Чтобы им было удобно приехать сюда в Новосибирск, доехать до [аэропорта] «Толмачево» и улететь чартерными рейсами или другими», – сообщил Городецкий.

comments powered by HyperComments