Общественники требуют отставки главы управления образования

Общественники требуют отставки главы управления образования
Общество / 08 декабря 2015 / 18:04

Отстранить Наталья Копаеву от должности начальника управления образования мэрии Новосибирска попросили новосибирские общественники. Они заявили, что произошедшая в детском саду №45 трагедия свидетельствует о системном провале организационной работы. Среди требований также провести комплексную проверку мер безопасности и уровня квалификации персонала в детских дошкольных учреждениях с участием общественности.

Обращение, направленное мэру Новосибирска Анатолию Локтю, подписали Владимир Кириллов из «Родительского комитета», Евгений Митрофанов их «Фонда защиты прав потребителей», Ростислав Антонов из фонда «Граждаский патруль» и Сергей Дьячков, представленный лидером новосибирского отделения партии «Демократический выбор». Авторы письма отметили, что в системе дошкольного образования города это уже вторая чрезвычайная ситуация (имеется в виду отравление трех девочек спайсом – прим. ред.) .


«По нашему глубокому убеждению причиной трагедии в обоих случаях стало пренебрежение персоналом своих прямых должностных обязанностей. В первом случае воспитателя не заинтересовало что едят дети в песочнице, а во втором воспитатель настолько увлеклась играми в сотовом телефоне, что даже не сразу поняла, что на площадке погиб ребенок», – пишут Локтю общественники.

Трагедия в детском саду: воспитательницы не было рядом >>

«На наш взгляд, произошедшая трагедия лишь свидетельствует о системном провале организационной работы отдела образования мэрии Новосибирска, приведшего в конечном итоге к трагедиям. И никакими «внеплановыми совещаниями» ситуацию не исправить», – говорится в документе, за чем следуют требования: провести комплексную проверку детских садов и отстранить Копаеву от должности.

comments powered by HyperComments




Видео Левашова Николая levashov.world