«Березовое» подключают к резервному электроснабжению

«Березовое» подключают к резервному электроснабжению
Фото: vk.com/berezovoe_nsc
Общество / 01 декабря 2015 / 09:56

Завершение пуско-наладочных работ, связанных с запуском резервного электроснабжения микрорайона «Березовое» в Новосибирске, запланировано на первую декаду декабря. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области. На постоянные перебои со светом уже несколько лет жалуются жители двух десятков домов в Первомайском районе, на проблему ранее обращал внимание губернатор.

Для повышения надежности электроснабжения потребителей осуществляется проект по созданию резервного электроснабжения от сетей АО «Региональные электрические сети» (ПС 110 кВ «Силикатная») при возникновении аварийных режимов энергоблока ООО «Генерация Сибири», указали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. «По состоянию на 27 ноября 2015 года  монтажные работы по прокладке кабельной линии от РП-39201 до ПС «Силикатная» завершены, ведутся испытания. В первой декаде декабря 2015 года будут завершены все пуско-наладочные работы, в том числе реконструкция ячеек на подстанции, после чего будет введена в эксплуатацию резервная кабельная линия, которая сможет автоматически переключать нагрузку от энергоблока на электрические сети от ПС «Силикатная», – отметил министр Евгений Ким.

Микрорайон «Березовое» построил концерн «Сибирь» депутата Заксобрания Новосибирской области Валерия Червова. Электроснабжение было организовано от энергоблока «Генерация Сибири», которая также входит в компанию. За перебои в подаче электричества (регулярные отключения на несколько часов) поставщик подвергался штрафам.

Отметим, что информация от региональных властей появилась, когда жители микрорайонов «Березовое-1» и «Березовое-2» начали сбор подписей под очередной петицией, правда, она адресована представителю городской власти, мэру Анатолию Локтю. Сибкрай.ru приводит обращение в авторской редакции и в полном объеме: 

«Уважаемый, Анатолий Евгеньевич, обращаемся к Вам со следующей проблемой. Жители микрорайонов по ул. Одоевского, ул. Твардовского, возведенных ПСК «Сибирь» страдают от систематического отключения электроэнергии, без каких-либо предупреждений и пояснений. Длится это на протяжении последних 3 лет (по меньшей мере). За последние полгода отключения участились – происходят в любое время, как утром, так и днем, и вечером. Частота отключений в день может достигать двух-трех раз. Время отключения: от 5-10 минут до 2-3 и более часов. По причине этого у многих жителей микрорайонов выходит из строя бытовая и компьютерная техника, приборы освещения, электрические приборы. Нередки случаи застревания в лифтах как родителей с маленькими детьми, так и пожилых людей, которые рискуют своим здоровьем.

По предварительным данным, отключения происходят по причине, исчерпания ресурса генераторов автономной ТЭЦ, ООО «Генерация Сибири», снабжающая микрорайоны, в результате чего микрорайоны остаются без воды (и горячей и холодной) и отопления. Управляющая компания КЖЭК «Горский» не дает, никаких разъяснений и комментариев, постоянно ссылаясь на аварию на линии. Мы очень надеемся на Вашу компетентность  и скорейшую  помощь в разрешении нашей  проблемы».

comments powered by HyperComments




Здесь можно купить силовую технику по докризисным ценам.