Губернатор заметил недостатки в защите от терактов

Губернатор заметил недостатки в защите от терактов
Общество / 24 ноября 2015 / 12:21

Недостатки в антитеррористической защищенности обнаружены при проверке крупных социально важных объектов в Новосибирске – метрополитена, железнодорожного вокзала, цирка, ДКЖ и аэропорта «Толмачево». Об этом сообщил губернатор Владимир Городецкий. Он поручил провести работу по исправлению ошибок.  

Назвав вопросы антитеррористической защищенности «злободневными», глава региона указал, что «не везде защищенность построена системно». «По итогам визита, руководители хозяйствующих субъектов с учетом полученных рекомендаций будут усиливать меры безопасности. Ряд объектов необходимо оснастить рамками металлодетекторов там, где до сих пор их нет», – указал Городецкий.

На прошедшем заседании антитеррористической комиссии свои доклады представили руководители региональных управлений ФСБ, МВД и транспортной полиции. В правительстве Новосибирской области отметили усиление работы, направленной на предотвращение террористических угроз. В последнее время на предмет антитеррористической защищенности изучены более 30 объектов массового пребывания людей.
 
В аэропорту «Толмачево» и здании железнодорожного вокзала сотрудники полиции работают в усиленном режиме. «Проводится тщательная проверка подозрительных граждан. Задержано более 130 лиц, некоторые из них находились в федеральном розыске. Трудоустраиваемые на транспортные объекты работники проходят тщательную проверку по линии МВД», – говорится в сообщении региональных властей.

Представители силовых ведомств указали, что многие предприятия региона нуждаются в совершенствовании систем безопасности, допускаются недочеты в инструктаже персонала, действуют устаревшие системы видеонаблюдения.

«Безопасность зависит от качественного взаимодействия руководителей хозяйствующих субъектов, представителей органов исполнительной власти, силовых структур. В вопросах безопасности мелочей не бывает. На нас, коллеги, лежит большая ответственность по обеспечению мер безопасности как в городе Новосибирске, так и районах области. Необходимо уделять еще больше внимания вопросам антитеррористической защищенности жителей региона, проявить профессионализм, усилить бдительность», – сказал Владимир Городецкий. 

comments powered by HyperComments