Локоть «закрыл» мэрию для борьбы с терроризмом

Локоть «закрыл» мэрию для борьбы с терроризмом
Общество / 20 ноября 2015 / 18:07

О введении дополнительных антитеррористических мер сообщили в мэрии Новосибирска. Во всех общественных помещениях будут усилены пропускные режимы и осмотры, предприятиям рекомендовано очистить территории от мусора, бесхозного транспорта и посторонних объектов. «Закрыли» в том числе и мэрию Новосибирска, на входе в здание вновь будут проверять документы. 

Дополнительные меры антитеррористической безопасности утвердил в пятницу мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Все учреждения должны провести инструктажи и внеплановые тренировки, хозяйственные службы должны осмотреть территории предприятий и учреждений, организовать вывоз мусора, бесхозной техники и посторонних нестационарных объектов, а также обеспечить меры по пресечению нарушений правил парковки. Во всех учреждениях должны быть проверены системы оповещения и экстренной связи с правоохранителями, пути эвакуации. Департаменту энергетики и ЖКХ города поручено проверить чердаки и подвалы, чтобы исключить проникновение туда посторонних. 

«Президент России поставил задачу дополнительно усилить меры безопасности, направленные на защиту граждан. Обращение адресовано всем субъектам федерации, всем муниципалитетам, руководителям предприятий всех форм собственности, всех учреждений, – сообщил Анатолий Локоть. – В соответствии с этим обращением, я поставил перед начальниками структурных подразделений мэрии, профильных департаментов провести в подведомственных учреждениях работу по повышению бдительности, тщательно выполнять требования по антитеррористической защищенности учреждений, объектов и мест массового пребывания людей. В первую очередь – образовательных, социальных  и медицинских учреждений на территории города».

Локоть также отметил необходимость усилить осмотры и пропускные режимы во всех учреждениях. Коснется это и мэрии Новосибирска, в которой пропускной режим был ликвидирован с приходом на должность мэра Анатолия Локтя. Как сообщили в мэрии, войти в здание представителям государственной власти, депутатам и иным должностным лицам можно будет по удостоверению, остальным будет необходимо записываться в журнале регистрации. Для этого с собой необходимо иметь паспорт. Такой порядок будет действовать с 23 ноября, мера является временной и будет отменена после особого распоряжения губернатора. 

comments powered by HyperComments