Новосибирец убил свою дочь за образ жизни

Общество / 17 ноября 2015 / 17:09

Убийство женщины раскрыто в Новосибирской области. Ее тело нашли еще в конце сентября, и оно долгое время оставалось неопознанным. По подозрению в совершении преступления задержан отец погибшей, мужчина уже дал признательные показания.

Труп был найден 26 сентября под Кудряшами, в лесном массиве у Колыванского шоссе, в 200 метрах от остановки транспорта «Ямки». Женщина погибла от множественных повреждений головы.

«Долгое время личность погибшей оставалась неустановленной, при этом никто из ее родственников в полицию не обращался. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что потерпевшая, 29-летняя гражданка, проживала за пределами Новосибирской области», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

Уголовное дело по статье «Убийство» возбудил Следственный комитет. «Благодаря слаженной работе следователей регионального следственного управления, наиболее опытного следователя-криминалиста аппарата управления, а также сотрудников МВД России по установлению личности потерпевшей, удалось задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 55-летний отец потерпевшей. Мужчина дал признательные показания», – со своей стороны сообщили в следственном ведомстве.

На допросе подозреваемый, который живет в Новосибирске, рассказал, что был недоволен образом жизни своей 29-летней дочери. В сентябре он встретил ее на улице и предложил поговорить, женщина согласилась. Вместе они поехали на автомобиле в Кудряши. «В какой-то момент в ходе разговора между отцом и дочерью возникло недопонимание, произошла бытовая ссора. По дороге мужчина остановился покурить, они вышли из машины, после чего подозреваемый внезапно схватил деревянную палку и нанес потерпевшей несколько ударов, от которых она упала на землю. Испугавшись, мужчина сел в автомобиль и уехал в сторону дома», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 

В рамках расследования назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе генотипоскопические. Также решается вопрос об аресте задержанного мужчины. 

Отметим, что о совершении преступления, как оказалось, знала жена подозреваемого, но в полицию предпочла не сообщать. Об этом порталу Сибкрай.ru рассказал источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что разногласия между отцом и дочерью возникли из-за воспитания ребенка женщины, внука подозреваемого. В частности, мужчине не нравились частые разъезды погибшей. 

comments powered by HyperComments