Новосибирец подал иск к Ростелекому на 614 триллионов рублей

Новосибирец подал иск к Ростелекому на 614 триллионов рублей
Общество / 12 ноября 2015 / 11:04

Абонент «Ростелекома» хочет взыскать с компании 614,3 триллиона рублей за причинение «морального вреда». Исковое заявление в Железнодорожный районный суд Новосибирска он направил после того, как ему пришло уведомление о необходимости погасить за своего умершего отца задолженность за оказанные услуги связи в сумме 614,31 рубля.

Иск в Железнодорожный суд Новосибирска Сергей Экшаров подал 3 сентября 2015 года. Оператор получил извещение об иске 21 октября. В Железнодорожном районном суде Сибкрай.ru подтвердили, что в суд с иском Экшаров обратился по поводу «возмещения морального вреда». 

Источник, близкий к компании «Ростелеком», рассказал Сибкрай.ru, что после смерти отца (он умер в 1989 году) Экшарову или другому члену семьи необходимо было переоформить домашний телефон, числившийся на умершем. Однако ни истец, ни кто-либо другой этого не сделали и продолжали дальше пользоваться услугами компании. В связи с чем истец Сергей Экшаров и получил требование о погашении задолженности в размере 614,31 рубля.

В новосибирском филиале «Ростелекома» о поданном иске знают. «Действительно, 21 октября Экшаров С.Г. предъявил к ПАО «Ростелеком» исковое заявление о взыскании 614,31 триллиона рублей морального вреда и 300 рублей судебных расходов по уплате государственной пошлины. До того, как Железнодорожный районный суд Новосибирска рассмотрит дело по существу и вынесет решение, на данном этапе преждевременно давать какие-либо комментарии, – сообщили в компании. – «Ростелеком» осуществляет свою деятельность в рамках правового поля и считает сумму иска несоразмерной последствиям оспариваемых действий».

comments powered by HyperComments