Прокуратура будет добиваться ужесточения наказания Солодкиным

Прокуратура будет добиваться ужесточения наказания Солодкиным
Общество / 10 ноября 2015 / 17:35

Государственные обвинители по делу отца и сына Солодкиных намерены подать апелляцию на приговор Новосибирского областного суда. Прокуратура намерена добиваться более строгого наказания для фигурантов громкого разбирательства. 

Приговор по делу отца и сына Солодкиных и Андрея Андреева был оглашен 2 ноября. Суд приговорил бывшего советника губернатора по спорту Александра Солодкина-старшего к шести годам колонии, его сына, бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего к 8,5 года лишения свободы, а бывшего замначальника ФСКН региона Андрея Андреева – 11 годам колонии строгого режима.


На обжалование вердикта судьи Ларисы Чуб есть еще два дня. Однако пока ни одна из сторон не подала в суд апелляции. По словам адвоката Александра Солодкина-младшего Николая Украинцева, вопрос о подаче жалобы в Верховный суд пока решается, но обжалование вердикта судьи не исключено. Между тем, свою жалобу уже готовит прокуратура.

«Пока в стадии подготовки, но представление будет точно, в отношении всех трех. Мотивация в настоящий момент готовится», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru гособвинитель Марина Морковина. 

Напомним, что отец и сын Солодкины вместе с Андреем Андреевым были заключены под стражу в 2010 году. Всех троих обвиняли в связях с преступным сообществом Александра Трунова, а также совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Дело было передано в суд в 2012 году, на его рассмотрение ушло более трех лет, а на чтение приговора – семь дней. Обе стороны процесса ранее заявляли о том, что обжалование решения очень вероятно.


comments powered by HyperComments