Новый корпус НГУ принят в эксплуатацию

Новый корпус НГУ принят в эксплуатацию
Общество / 10 ноября 2015 / 16:55 / Татьяна Косачева

Новое здание Новосибирского государственного университета было принято в эксплуатацию. Первые занятия в нем начали проводить спустя три дня после получения документации. Чтобы студенты не заблудились в коридорах большого здания, до нужной аудитории их провожают специально обученные волонтеры.
 
Как рассказала Сибкрай.ru представитель НГУ Елена Костяшкина, университет получил документы о вводе нового корпуса в эксплуатацию 6 ноября. Пока еще возникают небольшие проблемы с расписанием. Костяшкина указала, что в НГУ учится порядка шести тысяч студентов, на организацию учебного процесса понадобится около месяца. Полностью переехали в новое здание учащиеся юридического факультета, у них занятия проводились в ГПНТБ СО РАН. У остальных пока проводятся по одной-две пары. 

16 ноября новоселье будет у философского факультета. Частично переезжают в новый корпус факультет психологии, экономический факультет, факультет журналистики, механико-математический факультет. Занятия остальных факультетов, кроме физического, который остается в старом здании, будут переведены в новый главный корпус позднее.

«Сейчас частями пытаются перевести учебный процесс. Здание новое, аудиторий никто не знает. Ребята жалуются, что очень большой корпус, и просто теряются, не знают, куда бежать. У нас стоят волонтеры на входе, которые в течение недели будут показывать ребятам, что и где находится, какая аудитория, где гардероб», – рассказала Костяшкина. 

В то же время студенты НГУ уже успели сообщить в социальных сетях, что там «ужасные проблемы с вентиляцией, не работает столовая и турникеты». В ответ на высказанные замечания Костяшкина сказала, что с вентиляцией все в порядке, иначе бы здание не получило разрешение.

«Я вчера сама была, никаких проблем с вентиляцией не заметила. Мне кажется, что запах остается на некоторое время в любом новом здании после ремонта. Там стоит не то, что запах краски, там новой мебелью пахнет, стены свежевыкрашены. Как после ремонта в квартире, так и в любом новом здании. Не то, что тебе плохо становится от запаха, и не можешь сидеть, такого нет», – парировала собеседница. Что касается турникетов, на входе сейчас стоит охрана, которая следит за пропускным режимом, заметила представительница вуза.

Напомним, 16 октября в корпусе побывал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Тогда сообщалось, что официальное открытие объекта состоится во время Третьего съезда работников математического образования, который примет НГУ. Ректор Михаил Федорук подтвердил, что это событие будет 17 ноября.

comments powered by HyperComments