«Снайпер» выстрелил в полицейского «случайно»

«Снайпер» выстрелил в полицейского «случайно»
Общество / 10 ноября 2015 / 09:24

Подозреваемый в обстреле пункта полиции в Кировском районе Новосибирска заявил, что случайно выстрелил в стража порядка. Мужчине, которого сами полицейские назвали «кировским стрелком» или «снайпером», уже предъявлено обвинение, он заключен под стражу. Следствие намерено проверить его психическое состояние. 

44-летнему жителю города Новосибирска было предъявлено обвинение по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Уголовное дело ведет первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Как писал Сибкрай.ru, «кировский стрелок» был задержан 28 октября, а нападение на пункт полиции «Олозаводской» было совершено около 21.00 22 октября. Огнестрельное ранение получил следователь по расследованию преступлений Анатолий Белоусов, стреляли с улицы, а полицейский в этот момент находился у окна своего кабинета на втором этаже. Осмотр места происшествия и окрестностей показал, что стрелок мог находиться на расстоянии около 200 метров от цели, на крыше гаражей, расположенных через дорогу от здания с пунктом полиции. Пуля оставила отверстие в стекле форточки и попала в лопатку стража порядка. Белоусова в тот же день прооперировали в областной больнице. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

«В ходе допроса в качестве подозреваемого, факт выстрела мужчина не отрицал, пояснив,  что произвел выстрел случайно», – указали в следственном ведомстве. Расследование дела продолжается, обвиняемому планируется назначить стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. 

comments powered by HyperComments