Женщина просила приставов арестовать мужа вместо телевизора

Общество / 06 ноября 2015 / 19:01

Жительница Новосибирска просила судебных приставов не забирать телевизор в счет долга ее мужа, вместо этого она готова была расстаться с самим супругом. Мужчина арестован не был, но его предупредили об уголовной ответственности за уклонение от оплаты алиментов. 

Судебные приставы провели рейд по должникам, которые не платят алименты, в Кировском районе Новосибирска. Их целью стали те, кто должен более 200 тысяч рублей и уже был лишен родительских прав. По данным управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, в этой категории должников почти половина – женщины.

В ходе рейда приставы столкнулись с несколькими необычными ситуациями. Так, по одному из адресов мужчина-должник пытался спрятаться от приставов за шторой, но его вычислили по оставшимся в коридоре ботинкам с невысохшей уличной грязью. Сожительница мужчины при этом уверяла, что дома его нет. По другому адресу супруга должника сама готова была сдать его приставам.

«При аресте имущества неплательщика его нынешняя жена просила арестовать ее мужа вместо телевизора и уверяла приставов, что в скором времени на мужа ляжет еще одно алиментное обязательство, так как она устала от его долгов и хочет развода, – рассказали в службе судебных приставов. – «Папаше» вручили предупреждение по статье «Злостное уклонение от оплаты алиментов», и если в ближайшее время тот не оплатит долг, то ему грозит лишение свободы».

comments powered by HyperComments