Лишенный канализации новосибирец выливает нечистоты в окно

Общество / 06 ноября 2015 / 17:15

Жилищный кооператив перекрыл жителю Железнодорожного района Новосибирска канализацию за отказ оплачивать услуги компании, без «удобств» он живет уже десять дней. Мужчина утверждает, что деньги с него пытаются взыскать незаконно. В свою очередь, представители кооператива ссылаются на решение собрание собственников жилья и постановление суда.

Как рассказал Сибкрай.ru Андрей Кергинский, проживающий в доме №30/2 по улице Ленина, сотрудники обслуживающей компании ЖК «Транспортник» поставили заглушку на канализацию из-за долга, это произошло 27 октября. По его словам, задолженность образовалась по строке «содержание жилья». Новосибирец уточнил, что изначально дирекция жилищного кооператива рассчитывала взыскать с него более 16 тысяч рублей, однако суд обязал заплатить половину суммы.

Новосибирец считает, что и эти расходы с него будут взиматься незаконно, поскольку руководство кооператива предоставило в суд недостоверные документы о якобы состоявшемся собрании собственников жилья. «А на самом деле его не было. Если бы было, я бы знал», – сказал Кергинский.

Житель дома на улице Ленина рассказал, что после того, как в его квартире перекрыли канализацию, он каждый день сталкивается с тем, что вода по старым трубам не уходит в канализацию, а набегает в ванную. «Воду приходится каждое утро выливать из окна с балкона. По несколько ведер бывает», – указал мужчина.

Он также заметил, что не намерен мириться с действиями «Транспортника» и написал заявление в Следственный комитет. «По водоотведению у меня никаких долгов нет. Есть все квитанции, в частности, за канализацию плачу исправно. А тут без предупреждения. Сейчас на меня председатель «Транспортника» в полицию написала», – заявил Кергинский.

Как сообщила порталу Сибкрай.ru председатель правления «Транспортника» Дина Оренбурова, Кергинский не платит не только за содержание жилья. По ее словам, он не участвовал в сборе денег на замену бойлера и ремонт цоколя. Собеседница заметила, что жильца предупреждали три раза, прежде чем поставить заглушку. Однако когда сотрудники «Транспортника» пришли к Кергинскому в третий раз, его не оказалось дома. Она заверила, что все собрания проводились, и в подтверждение есть протоколы заседаний. «Согласно законодательству, если человек более трех месяцев не платит за коммунальные услуги, у него имеют право отключить канализацию. Поэтому мы действовали в рамках закона», – сказала Оренбурова, уточнив, что ситуацию с Кергинским обсудят на собрании жильцов 19 ноября.

comments powered by HyperComments