Ранившего сотрудника МВД «снайпера» поймали в Новосибирске

Ранившего сотрудника МВД «снайпера» поймали в Новосибирске
Общество / 28 октября 2015 / 10:55 / Татьяна Косачева
Подозреваемого в покушении на полицейского задержали в Новосибирске. У 44-летнего мужчины изъяли оружие, из которого несколько дней назад был обстрелян пункт полиции в Кировском районе. Мотивы нападения выясняются.

«Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 44-летний местный житель, ранее не судимый. В ходе обыска у подозреваемого изъято несколько единиц оружия и патроны», – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области. Как рассказала представитель ведомства Анастасия Кулешова, предполагаемого преступника задержали на улице, когда он, предположительно, шел домой.

Выстрел в спину: как следователь получил пулю через окно >> 

Как уточнили в управлении МВД по Новосибирской области, изъятые у подозреваемого боеприпасы и оружие использовались при нападении на сотрудника органов внутренних дел. Предположительно, мужчина стрелял из самодельного оружия.

полиция_кировский4.jpg

Мотивы совершения преступления выясняются. Также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Задержанному планируется назначить психолого-психиатрическую экспертизу. «Это стандартная процедура, которая назначается в любом случае. Делать выводы и говорить о его психическом состоянии рано», – уточнили в Следственном комитете.

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, нападение на пункт полиции «Оловозаводской» в Кировском районе было совершено около 21.00 22 октября. Огнестрельное ранение получил следователь по расследованию преступлений Анатолий Белоусов, стреляли с улицы, а полицейский в этот момент находился у окна своего кабинета на втором этаже. Осмотр места происшествия и окрестностей показал, что стрелок мог находиться на расстоянии около 200 метров от цели, на крыше гаражей, расположенных через дорогу от здания с пунктом полиции. Пуля оставила отверстие в стекле форточки и попала в лопатку стража порядка. Белоусова в тот же день прооперировали в областной больнице, лечение он проходит амбулаторно.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

comments powered by HyperComments