Суд отменил запрет на торговлю алкоголем у школ и детсадов

Общество / 27 октября 2015 / 18:27
Новосибирский областной суд удовлетворил апелляцию мэрии, которая оспорила запрет на организацию торговли в одном здании с детскими, медицинскими и образовательными учреждениями. Спор с городской администрацией по этому вопросу ведут активисты «Трезвого города». После поражения они заявили, что суд запутался и не услышал доводов прокуратуры.

Решение суда первой инстанции должно было внести коррективы в один из муниципальных правовых актов, в котором прокуратура усмотрела нарушение федерального закона. Апелляцию рассматривал Новосибирский областной суд, который в итоге отменил решение районного. 

Мэр Новосибирска разрешил продавать алкоголь поближе к школам >>

«Мне кажется, судьи запутались. Уверенной позиции прокурора они не увидели. Был задан вопрос основной, какие пункты закона нарушает постановление мэрии. На что были какие-то общие фразы, мне кажется, судьи просто не поняли», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru активист «Трезвого города» Денис Дудин, который назвал вынесенное во вторник, 27 октября, решение «технической ошибкой» и выразил надежду, что прокуратура будет добиваться его отмены.

Напомним, что «Трезвый город» привлекал внимание прокуратуры региона к постановлению мэрии, определяющему продажу спиртного, с августа прошлого года. Надзорный орган пришел к выводу, что постановление принято с нарушением должностных полномочий. 

comments powered by HyperComments