Водителя оштрафовали на 30 тысяч за укус инспектора ДТП

Общество / 16 октября 2015 / 15:59
Водитель был оштрафован на 30 тысяч рублей за применение насилия к сотруднику правоохранительных органов в Новосибирске. Он покусал инспектора ДПС во время задержания, в момент происшествия был пьян. 

Житель Новосибирска по фамилии Валов предстал перед судом по обвинению в преступлении по статье «Применение насилия, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Как сообщили в суде, 6 сентября мужчину пытались остановить сотрудники ДПС, находясь за рулем автомобиля, он проехал на «красный». Сотрудники ГИБДД бросились в погоню за нарушителем, который спустя какое-то время бросил машину и попытался скрыться от правоохранителей пешком. В погоню за ним бросился один из инспекторов, а при задержании Валов оказал ему сопротивление – отталкивал его, пытался убежать.

«Инспектор ДПС подбежал к Валову и предупредил, что к нему будет применена физическая сила и специальные средства ограничения подвижности, в соответствии с федеральным законом «О полиции». В этот момент, у Валова, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, возник преступный умысел на применение насилия в отношении представителя власти – инспектора ДПС, – рассказали в суде. – Реализуя преступный умысел, умышленно укусил за правое предплечье сотрудника ДПС, отчего последний испытал физическую боль, тем самым Валов применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении инспектора ДПС. Преступные действия Валова были пресечены сотрудниками ДПС».

Валов в ходе судебного заседания 15 октября свою вину признал, согласился с предъявленным ему обвинением. Он ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, и суд уже принял решение. Его признали виновным, назначив наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. 
comments powered by HyperComments