Замполита военной части заподозрили в мошенничестве

Общество / 14 октября 2015 / 11:54 / Татьяна Косачева
Военный подполковник задержан спецназом в Новосибирске в момент получения взятки. По версии следствия, за 50 тысяч рублей высокопоставленный сотрудник Минобороны обещал избавить одного из военнослужащих от уголовной ответственности.

Задержан был заместитель командира по работе с личным составом Шиловского мотострелкового соединения, подполковник Саитбек Холмурадов, сообщил источник Сибкрай.ru в Центральном военном округе. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», расследование ведет Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону.
 
По предварительным данным, к замполиту Холмурадову обратился подчиненный, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о хищении имущества. Он попросил Холмурадова помочь в освобождении от уголовного преследования, однако тот сделать этого в пределах своих полномочий не смог, отметил источник. При передаче денег подполковника задержал спецназ. Также ведется проверка в отношении командира мотострелковой бригады.

Максимальная санкция статьи «Мошенничество» предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Официальные комментарии по данному делу в военном следственном отделе по Новосибирскому гарнизону пообещали предоставить позднее.    
comments powered by HyperComments