Высокопоставленный сотрудник МЧС обвинен в получении взятки

Высокопоставленный сотрудник МЧС обвинен в получении взятки
Общество / 12 октября 2015 / 11:40
Начальник одного из отделов регионального главка МЧС предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. По версии следствия, коммерческая структура заплатила ему за согласование специальных технических условий противопожарной безопасности для объекта строительства, деньги он получил через посредника.

Обвинительное заключение подписал заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин, а дело расследовало пятое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета России. Александр Погорелов занимает должность начальника начальник нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Новосибирской области, об его отставке данных нет. Его дело будет рассматриваться в Центральном районном суде.

«По версии следствия Погорелов в марте 2015 года предложил коммерческому директору ООО «ПроСД Груп» оказать содействие в сокращении сроков рассмотрения заявления данного общества о согласовании специальных технических условий противопожарной безопасности для объекта строительства. За это он потребовал взятку в размере 90 тысяч рублей», – сообщили в сибирском офисе Генеральной прокуратуры.

Вопрос о согласовании специальных технических условий для компании «ПроСД Груп» должен был быть рассмотрен на нормативно-техническом совете. Погорелов попросил сотрудника регионального главка МЧС, который отвечал за его проведение, перенести заседание на неделю раньше назначенной даты. После этого он получил часть оговоренных денежных – 30 тысяч рублей, рассказали в прокуратуре. «После получения ООО «ПроСД Груп» утвержденных на указанном выше совете специальных технических условий оставшиеся 60 тысяч рублей были перечислены в качестве взятки на счет банковской карты, принадлежащей Погорелову», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что информация о задержании Александра Погорелова появилась несколько месяцев назад. Но ни в МЧС, ни Следственном комитете ее все это время не подтверждали: «об этом ничего неизвестно».  Между тем, источники Сибкрай.ru в правоохранительных органах отмечали, что Погорелов может быть тесно связан с одной из фирм, которая занимается установкой охранно-пожарных систем и сигнализации.
comments powered by HyperComments