Лоскутова вызвали в прокуратуру за матерный твит

Лоскутова вызвали в прокуратуру за матерный твит
Общество / 06 октября 2015 / 18:43 / Татьяна Косачева
Православный активист Юрий Задоя написал заявление в прокуратуру на организатора «Монстраций» Артема Лоскутова. В обращении сказано, что художник своим сообщением в Twitter публично осквернил памятник погибшим войнам-сибирякам.

Как рассказал порталу Сибкрай.ru сам Юрий Задоя, заявление в прокуратуру он подал около месяца назад. «Я прошу проверить указанные Лоскутовом в Твиттере факты и принять меры реагирования», – заявил он. 

По мнению Задои, Лоскутов, написав фразу «В Новосибирске напротив здания Сибирского регионального командования внутренних войск МВД появился 10-метровый [непечатное слово]», проявил неуважение к обществу. «Я лично оскорблен этим высказыванием. Недопустимо, чтобы Лоскутов оставался членом художественного совета Новосибирска. В законную силу решение суда об его исключении еще не вступило. Но ему такие высказывания недопустимы», – сказал Задоя.

скрин.JPG

Артем Лоскутов подтвердил, что получил уведомление на электронную почту от прокуратуры о необходимости явиться в Новосибирск для разбирательства 8 октября. «Явиться я не смогу, об этом я уже заявил представителю ведомства по телефону, также я отправлю ответ по электронной почте. Возможно, если в этом будет необходимость, меня вызовут по данному делу в прокуратуру Москвы», – прокомментировал идеолог «Монстраций».

Лоскутов также заметил, что этот пост он опубликовал два года назад, и теперь недоумевает, почему православного общественника только сейчас заинтересовала его публикация. 

«Решение суда, замечу, еще не вступило в силу, поэтому я, как член художественного совета Новосибирска могу давать оценку архитектурным объектам. Почему бы мне не высказывать свое мнение таким образом? Почему он (Задоя) берет на себя функцию корректировки моего мнения? – возмутился Артем Лоскутов. – Знаете, мне вся эта ситуация напоминает анекдот про закрытие женской бани, которую требуют закрыть из-за того, что если подняться на шкаф, в окно видно, как моются голые женщины. Если его не устраивает, что я пишу, пусть не читает. На протяжении трех лет Задоя цепляется ко мне».

Напомним, в августе Юрий Задоя добился расформирования художественного совета Новосибирска, оспаривая членство в нем Лоскутова. Известно, что мэрия оспаривать вынесенное судом решение не будет.

Монумент погибшим войнам-сибирякам, вокруг которого разгорелся спор, открыли осенью 2013 года после реконструкции. Он представляет собой десятиметровую арку, под которой закреплен бронзовый колокол весом 130 килограммов. По информации командования внутренних войск МВД, мемориал открыли взамен возведенного в 1996 году. Стоимость памятника, построенного на пожертвования, оценивалась примерно в пять миллионов рублей.
comments powered by HyperComments