Новосибирские «Триумфы» закрыли пять тысяч километров неба

Новосибирские «Триумфы» закрыли пять тысяч километров неба
Фото: dervishv.livejournal.com
Общество / 06 октября 2015 / 13:13
Новосибирское соединение противовоздушной обороны Центрального военного получило первые комплексы С-400 «Триумф». Уже оборудованы позиции для размещения ЗРК, военнослужащие прошли переобучение.

Как сообщал Сибкрай.ru, «Триумфы» должны были поступить в новосибирскую дивизию летом 2015 года. Для работы с ними боевые расчеты должны были быть направлены в Астраханскую область – «для теоретического переучивания на новое вооружение», однако в итоге офицеры проходили обучение в Гатчинском учебном центре зенитных ракетных войск ВВС в Ленинградской области.

Система С-400 предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия. «ЗРК С-400 на порядок превосходит своего предшественника С-300 по более большей зоне охвата и поражению различных целей воздушного нападения», – отметили в ЦВО. В настоящее время дежурные силы несут боевое дежурство по защите воздушного пространства в районах ответственности на территории более пяти тысяч квадратных километров.
comments powered by HyperComments