Утренние досмотры ввели в детских садах Новосибирска

Утренние досмотры ввели в детских садах Новосибирска
Общество / 06 октября 2015 / 12:52
Нянечки и воспитатели будут проверять вещи детей, которые ходят в детские сады в Новосибирске. Соответствующий приказ после скандала с отравлением трех девочек наркотиками выпустило городское управление образования. Педагогам запретят пользоваться мобильными телефонами во время прогулок и отвлекаться, пока они присматривают за воспитанниками.

«Мы прописали приказ, в котором указаны эти вещи. Воспитатель не имеет права, на прогулке, ни в помещении детского сада отвлекаться, разговаривать по телефону и выпускать детей из поля зрения. Даже если они играют, – прокомментировала начальник управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева. – Мы вменяем в обязанность проверки и в утренние часы, и в течение дня, и в течение вечернего времени, проверки территории образовательных учреждений. Если ситуация такова, где-то даже мы будем требовать от руководителей, воспитателей, сотрудников, нянечек проверки кабинок и предметов вещей, одежды детей, которые сегодня приходят в детский сад. Хотя прежде мы, конечно, такого не делали».

По словам Копаевой, родители к данной мере должны отнестись с пониманием, хотя законодательно этот вопрос не урегулирован. Приказ будет роздан всем заведующим детсадов в среду, 7 октября. 

Представительница мэрии также добавила, что воспитательница и заведующая детсадом №262, в котором произошли известные события, получили выговор. «Прямой вины руководства детсада здесь нет. Но случай произошел на территории детсада, никто не ведет речи о закрытии или об увольнении сотрудников, но и воспитатель, и заведующая детским садом уже наказаны приказом Главного управления образования выговором, потому что этот случай произошел и был допущен на территории детского сада. Значит, не все меры были приняты», – сказала Копаева.

Пакетик со спайсом принесла в детсад одна из пострадавших девочек, сказала Наталья Копаева. На территории детсада следов наркотиков обнаружено не было.

Как сообщал Сибкрай.ru, три пятилетние девочки попали в больницу с тяжелым отравлением в прошлую пятницу, 2 октября, на «скорой» их увезли первую детскую городскую клиническую больницу. По результатам экспертизы, дети отравились наркотическим веществом – спайсом, его девочки добавили в «суп», который «приготовили» во время игры, а потом попробовали. В данный момент жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области расследует дело о незаконном сбыте наркотических средств.
comments powered by HyperComments