Раскрыта тайна «похищения» ребенка в Новосибирске

Раскрыта тайна «похищения» ребенка в Новосибирске
Общество / 02 октября 2015 / 11:43
Сообщения о похищении мальчика в центре Новосибирска не подтвердились. Полиция и Следственный комитет несколько дней работали по сигналу очевидца, который описал нападение на ребенка. История успела обрасти слухами и домыслами, а среди родителей детей начала распространяться ложная информация о банде педофилов.

Правоохранительные органы провели с прошлого вторника, 29 сентября, серьезные оперативные мероприятия. Как рассказали Сибкрай.ru источники в полиции, стражи порядка проверили все расположенные рядом школы, другие учебные заведения, проводили поквартирный обход в домах в районе пересечения Урицкого и Депутатской, обследовали все подвалы. При этом никаких заявлений о пропаже ребенка или применении в его отношении насилия не было. 

Напомним, Следственный комитет накануне обратился к возможным очевидцам возможного похищения, показав при этом видео, на основе которого, в том числе, и проводилась доследственная проверка.

Рекомендуем начать просмотр с 3:50:


Информация об этом инциденте появилась в социальных сетях. Первоначально был пересказ слов девушки, которая звонила в полицию: на пересечении улиц Урицкого и Депутатская был похищен ребенок, на него напал сзади неизвестный и приставил к горлу не то нож, не то электрошокер. Этот момент запечатлен и на видеозаписи, которая оказалась в распоряжении правоохранителей.

Очень быстро сообщение обросло «дополнительными данными». Как рассказала жительница района, в котором было «похищение», среди родителей началась паника. Люди стали пересылать друг другу предостерегающие sms.
О нехорошестях.jpg

«Текст рассылают другу другу мамы, знакомые знакомых, по детсадам и школам, – рассказала Анастасия Безрядина. – Сплетни распространялись молниеносно – школы №3, №10, №22, №54… На словах их тиражировали продавцы в ближайших магазинах. Такое ощущение, что скоро до левого берега дойдет. Еще вчера кто-то запустил слух, что якобы еще 11-летнюю девочку украли из школы...»

Серьезно правоохранительными органами рассматривались несколько версий, подтвердилась самая «позитивная» из них. После нескольких дней расследования удалось найти героев инцидента – это оказались братья 17-ти и 13-ти лет. В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что они возвращались из музыкальной школы, старший подкрался к младшему и над ним подшутил. Пострадавших, конечно, нет.
comments powered by HyperComments