Городецкий увидел будущее в агломерации

Городецкий увидел будущее в агломерации
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 01 октября 2015 / 14:46
Развитие Новосибирской области связано с образованием новосибирской агломерации, заявил губернатор Владимир Городецкий на урбанистической конференции. Он указал, что «это правильное направление движения региона».

Конференция «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» прошла накануне в Новосибирске. Одним из ее организаторов выступил центр городских исследований «Сколково».

«Выбор Новосибирской области площадкой проведения конференции – это реальная оценка тех процессов, которые происходят на территории. Мы активно работаем над поиском путей для более эффективного развития территории, создания новых точек  для роста экономики, – отметил Городецкий. – Убежден, агломерационное развитие – это правильное направление движения региона. Большое значение формирование агломерации имеет и для реализации программы реиндустриализации экономики области. Создавая Новосибирскую агломерацию, мы выбрали путь партнерства и координации между муниципальными образованиями, субъектами агломерационного развития».

Форум 2.jpg

В правительстве Новосибирской области указали, что в рамках конференции глава региона встречался с заместителем президента-председателя правления банка «ВТБ» Михаилом Осеевским, обсуждались различные совместные проекты.

«Перед Правительством  Новосибирской области стоит ряд важных социально-экономических задач. Банк «ВТБ» имеет большой опыт участия в  реализации инициатив на основе государственно-частного партнерства. Одно из направлений возможного сотрудничества – это строительство четвертого моста через реку Обь, ряд других проектов», – заявил Владимир Городецкий.

Форум.jpg
comments powered by HyperComments