Судья лишен полномочий за нарушение сроков рассмотрения дел

Общество / 01 октября 2015 / 10:37
Судья Центрального районного суда Новосибирска был лишен полномочий. Претензии к служителю Фемиды возникли из-за волокиты при рассмотрении дел, более 100 процессов прошли с нарушением сроков.

Решение о лишении судьи Центрального районного суда Владимира Витюка было принято квалификационной коллегией судей. С 2010 года Витюк был мировым судьей Центрального района, позднее в этот же год он стал судьей гражданской коллегии. Претензии к его работе озвучивались ему неоднократно, судью даже привлекали к дисциплинарной ответственности.

Витюка обвиняют в волоките, с декабря прошлого года он рассмотрел с нарушением сроков более сотни дел. Решение по некоторым делам он готовил до 40 дней. Были в его работе и другие нарушения. Например, однажды он зачитал несуществующий отрывок из текста решения во время рассмотрения жалобы на постановление об административном правонарушении. По мнению квалификационной коллегии, он «так до конца и не понял, какую работу осуществляет». 

В Центральном районном суде Сибкрай.ru подтвердили, что Витюк действительно задерживал находившиеся у него на рассмотрении дела. Решение квалификационной коллегии судей в законную силу пока не вступило, Владимир Витюк его обжаловал. Как пишет Закон.ру, он настаивает на том, что он в нарушении процессуальных норм не виноват, так как работал с неполным составом аппарата.
comments powered by HyperComments