Нового начальника полиции представили в Бердске

Общество / 29 сентября 2015 / 18:32
Должность руководителя полиции в Бердске Новосибирской области получил полковник Сергей Проценко. Место главы местного отдела МВД пустовало с апреля, когда от должности отстранили Илью Шипицына – по подозрению в превышении должностных полномочий. 

Полковник полиции Сергей Проценко был переведен из города Северск Томской области, где он занимал аналогичную должность руководителя городского отдела МВД. В органах внутренних дел он служит уже 30 лет, ранее уже работал в Бердске.

«Его вчера официально представили коллективу, он приступил к обязанностям», – сообщил представитель управления МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков. 

Напомним, что прежний руководитель бердской полиции Илья Шипицын был отправлен в отставку из-за расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий. Приказ о его увольнении был подписан 26 марта этого года, а отстранение от должности оформили в январе.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий завели по факту безвозмездной сдачи в аренду земли и помещений ведомства. Сдавалось недвижимое имущество полиции с 2009 по 2014 годы. Ущерб от действий руководства отдела был оценен в 900 тысяч рублей. 

comments powered by HyperComments