Избивший журналиста водитель избежал наказания

Избивший журналиста водитель избежал наказания
Общество / 29 сентября 2015 / 10:48
Уголовное дело против водителя иномарки, который избил спортивного корреспондента «Вестей-Новосибирск» Дмитрия Кондратьева весной этого года, прекращено. Новосибирец Сергей Сидоров попал под амнистию, объявленную в честь 70-летия Победы. Требовать компенсацию морального вреда журналисту предложили в рамках гражданского судопроизводства. 

Решение принял мировой судья в Ленинском районе. Нападение на Кондратьева было квалифицировано как «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности». В понедельник, 28 сентября, оно было прекращено. «Гражданский иск Кондратьева Дмитрия Ивановича к Сидорову Сергею Викторовичу о компенсации морального вреда в сумме 150 тысяч рублей оставить без рассмотрения», – говорится  в постановлении (в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано).

По словам самого Дмитрия Кондратьева, к такому решению судьи он был готов и сейчас готовит гражданский иск к своему обидчику. «Если удастся получить компенсацию морального вреда, буду в целом удовлетворен. Ведь сегодняшний вердикт тоже имеет некоторую силу. Если этот человек в будущем позволит себе нечто подобное, снисхождения к нему уже не будет», – сказал он корреспонденту Сибкрай.ru

Напомним, нападение на Дмитрия Кондратьева было совершено во дворе его дома в Юго-Западном жилмассиве 15 апреля. Молодой человек сделал замечание своему соседу по поводу неправильной парковки, в ответ получил удар по голове «какой-то заточкой». Кроме того, водитель проткнул все четыре колеса рядом стоящей машины, посчитав, что это автомобиль Кондратьева. Тогда журналисту и его девушке поступали угрозы. В частности, сосед обещал взорвать авто сотрудника ГТРК. Добавим, что у Кондратьева после того конфликта остался на лице шрам.
comments powered by HyperComments