Водитель общественного транспорта попался с наркотиками

Общество / 28 сентября 2015 / 11:10
Работника одного из автотранспортных предприятий задержали по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств в Новосибирске. У водителя изъяли более 100 граммов героина.

34-летний мужчина был задержан в Ленинском районе Новосибирска. Найденные у него наркотики были расфасованы по нескольким пакетам, он прятал их во внутреннем кармане своей куртки.

«Установлено, что мужчина работает водителем в одном из автопарков Новосибирска и ранее уже был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков», – сообщили в управлении ФСКН по Новосибирской области. Против водителя общественного транспорта возбуждено уголовное дело. 

Добавим, что по оценке региональной прокуратуры, контроль в сфере пассажирских перевозок в Новосибирской области организован слабо. Прежде всего, отмечается рост числа ДТП с участием общественного транспорта. Проведенные в августе-сентябре проверки, затронувшие более 60 организаций, выявили многочисленные нарушения перевозчиками лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов, а также – нарушения в процедуре медицинского освидетельствования водителей.

В Заельцовском районе Новосибирска прокурор и сотрудники ГИБДД выявили факты выпуска на линию транспортных средств, у которых были неисправности в рулевом управлении и тормозных системах, с превышением допустимого уровня загрязнения окружающей среды. «Аналогичные нарушения закона выявлены прокурорами в каждом втором проверенном предприятии», – указали в надзорном ведомстве.

comments powered by HyperComments