Приговор по делу Солодкиных отложили на месяц

Приговор по делу Солодкиных отложили на месяц
Общество / 25 сентября 2015 / 17:45
Новосибирский областной суд отсрочил оглашение приговора по делу отца и сына Солодкиных, которых обвиняют в причастности к банде Трунова и ряде тяжких преступлений. Следующее заседание назначено на 23 октября.

Судья Новосибирского областного суда Лариса Чуб должна была приступить к оглашению приговора по уголовному делу в отношении бывшего советника по спорту губернатора Новосибирской области Александра Солодкина-старшего, бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и бывшего главу региональной ФСКН Андрея Андреева 28 сентября. В пятницу в суде сообщили, что заседание отложено. По каким причинам было принято это решение, неизвестно. 

«По информации помощника судьи перерыв объявлен до 23 октября, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель облсуда Анастасия Панченко. – Судья в совещательной».

Напомним, что отца и сына Солодкиных и Андрея Андреева обвиняют в связях с бандой Александра Трунова. Помимо этого Солодкину-старшему вменяется покушение на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате бюджетных средств. Его сыну предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву вменяется мошенничество, получение взятки и превышение должностных полномочий. 

Судебное расследование дела было завершено еще в апреле. После этого прошли прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель потребовала для Солодкина-старшего 14 лет лишения свободы, его сына – 13,5 лет, и 15 лет для Андреева. Подсудимым предоставили последнее слово, ни один из них своей вины во вменяемых преступлениях не признал. 27 августа суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по делу. 
comments powered by HyperComments