Потепление до +17 ждет новосибирцев после мокрого снега

Потепление до +17 ждет новосибирцев после мокрого снега
Общество / 25 сентября 2015 / 13:39
Потепление придет в Новосибирскую область в начале следующей недели, синоптики ожидают, что столбики термометров поднимутся до отметки в 17 градусов. В выходные дни будет еще прохладно, возможны осадки в виде мокрого снега. 

Новосибирская область находится под воздействием холодного циклона, воздух поступает в регион с северных районов Сибири. Температура воздуха остается на один-два градуса ниже нормы. В ночные часы в выходные дни температура будет колебаться в пределах от –4 до 2 градусов, а днем столбики термометров не поднимутся выше 3-9 градусов. Это будет сопровождаться облачностью и осадками с мокрым снегом. 

«Снег выпадает в ночные и утренние часы. Устойчивого снежного покрова нет, но в такое время он и не бывает, обычно в октябре-ноябре, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. – По календарной норме устойчивый снежный покров образуется в первой декаде ноября, хотя бывали годы, когда во второй половине октября снег уже ложился. Но это крайне редкий случай. Для третьей декады сентября снег вполне типичен. Другое дело, в этом году он пошел раньше, во второй декаде. Но это не рекорд. Самая ранняя дата рекордная – 5 сентября 1968 года». 

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, циклон начнет смещаться, и в начале следующей недели характер погоды в регионе изменится. Так, температура воздуха в дневные часы должна повыситься до 12-17 градусов. Однако насколько продолжительным будет потепление, пока неизвестно. 
comments powered by HyperComments