Водитель получил срок за испытанную сотрудником полиции боль

Общество / 22 сентября 2015 / 14:41
Житель Новосибирска признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции, а также публичных оскорблениях представителя власти. Мужчина получил два года условно.

Решение в отношении гражданина Ширшова К.М. вынес Ленинский районный суд. Само преступление было совершено 17 июля ночью. Машину, за рулем которой был подсудимый, остановили на улице Новогодняя сотрудники вневедомственной охраны. Они увидели, что водитель пьян, забрали у него ключи от автомобиля и вызвали ДПС. Уже в автомобиле сотрудников Госавтоинспекции, когда составлялся протокол, Ширшов устроил дебош – попытался сбежать, выражался нецензурной бранью, а пытавшегося его успокоить полицейского ударил кулаком по правому локтю, «тем самым применил насилие в отношении представителя власти, не опасное для жизни и здоровья, причинив сотруднику полиции физическую боль». После этого мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

«В судебном заседании подсудимый Ширшов согласился с предъявленным обвинением, подтвердил, что поддерживает свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства», – сообщили в суде.

comments powered by HyperComments