Обрушение скотобойни: «Следствие не прерывается ни на минуту»

Обрушение скотобойни: «Следствие не прерывается ни на минуту»
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 17 сентября 2015 / 10:43
Следователи определяют круг ответственных лиц, которые понесут ответственность за трагедию на мясокомбинате в Новосибирске. Жертвами обрушения старого здания стали двое рабочих. После предъявления обвинения будет решен вопрос «об изменении квалификации преступления», сообщили в Следственном комитете.

Напомним, обрушение здания бывшей скотобойни, расположенного по адресу улица Дуси Ковальчук, 1, произошло утром 15 сентября. Под завалами оказались четверо рабочих-мигрантов, которые занимались разбором строения, они работали на компанию «Авангард», которая выполняла подряд мясокомбината (ОАО «Новосибирский мясоконсервный комбинат»). Одного человека удалось вызволить быстро, он серьезно пострадал. Следующий был обнаружен уже мертвым. В течение часа достали остальных раненых. В ночь на среду один из спасенных умер в больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Проведение следственных действий по данному уголовному делу не прерывается ни на минуту. К текущему моменту допрошены работники, осуществлявшие демонтаж здания. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, проведен дополнительный осмотр места происшествия с участием эксперта для установления причины обрушения, изъята документация у организации, проводившей демонтаж здания», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.
comments powered by HyperComments