Экипаж самолета отказал в перелете мужчине высокого роста

Экипаж самолета отказал в перелете мужчине высокого роста
Общество / 16 сентября 2015 / 19:24
Пьяный пассажир был снят с рейса «Новосибирск – Москва» в международном аэропорту «Толмачево». Он пытался сесть на место, на которое купил билет, однако сотрудники авиакомпании отказывали ему в этом.

Суть в том, что высокий мужчина зарегистрировался на место у аварийного выхода, где больше места для ног. Но ввиду состояния пассажира (алкогольное опьянение) экипаж вынужден был его пересадить – таковы инструкции и правила  безопасности, сообщили в управлении на транспорте МВД по Новосибирской области. 45-летний новосибирец, который перегоняет машины из Москвы, выполнить требования бортпроводников отказался, «начал громко выражаться в их адрес нецензурной бранью, мешая своим поведением другим пассажирам готовиться к полету». 

Представители авиакомпании отказали мужчине в перелете и вызвали в полицию. Пассажира доставили в линейный отдел, составили протокол, а чуть позднее суд наказал его штрафом в размере одной тысячи рублей – за мелкое хулиганство.

В транспортной полиции добавили, что в тот же день с московского рейса сняли еще одного мужчину и также оштрафовали. Житель Казани накануне праздновал свой 50-летний юбилей, а на посадку пришел сильно пьяным. Всего в 2015 году за мелкое хулиганство в «Толмачево» наказали 153 пассажира, десять из них – за пьяный вид.

comments powered by HyperComments