Пьяные пассажиры душили ремнем водителя

Общество / 09 сентября 2015 / 19:58
Водитель автомобиля стал жертвой преступников, когда вызвался подвезти двух нетрезвых молодых людей. Когда машина двигалась по ночному Бердскому шоссе, на шею автомобилиста набросили ремень и начали его душить, требуя деньги. Отдать их должен был родственник потерпевшего, который и вызвал полицию.

Преступление было совершено еще в феврале, дело было возбуждено по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, двое молодых людей 25 и 23 лет решились на преступление, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Машину они поймали в районе Автовокзала и попросили водителя подвезти их за 300 рублей. Уже в пути они сообщили, что передумали, и назвали другой адрес в Первомайском районе Новосибирска. За изменения в маршруте водителю пообещали 500 рублей, и он согласился. 

«Выехав на Бердское шоссе, один пассажир неожиданно ударил водителя по лицу,  другой набросил ему на шею ремень и стал душить. Пострадавший был сильно напуган и согласился выполнить все условия нападавших. Молодые люди велели отвезти их к месту назначения. Там, выйдя из автомобиля, продолжили избивать водителя, требуя от него 300 тысяч рублей, – сообщили полицейские. – Пострадавший согласился отдать денежные средства в размере 50 тысяч рублей, так как большей суммы у него не было. Злоумышленники подумали и согласились, забрав из автомобиля навигатор, два сотовых телефона, пуховик, шапку, деньги в сумме более двух  тысяч рублей, кошелек с документами, они приказали водителю ехать домой за деньгами».

Далее один из нападавших поднялся к квартире пострадавшего и потребовал у его родственника 50 тысяч рублей. Он представился сотрудником полиции, заявив, что деньги нужны для того, чтобы не привлечь к ответственности водителя за совершенное им ДТП. Родственник этой истории не поверил и вызвал полицию.   

Преступников задержали на выходе из подъезда. Похищенное у них изъяли и вернули законному владельцу. Впоследствии дела в отношении нападавших были разделены, старший оказался рецидивистом, его уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности. Дело в отношении одного из преступников было рассмотрено, ему дали четыре года колонии общего режима, а дело в отношении второго было передано в суд. Наказание по вменяемой ему статье предполагает до десяти лет лишения свободы. 

comments powered by HyperComments