Родители нашли потерявшегося сына в полиции

Общество / 25 августа 2015 / 13:05
Трехлетний мальчик Степа потерялся в Бердске Новосибирской области, его одного на улице нашла случайная прохожая. Ребенка забрали в полицию, куда позднее обратились его родители. Тем не менее, отдавать им сына правоохранители пока не собираются. 

Одинокого мальчика с кульком конфет обнаружила на улице жительница Бердска. Ребенок смог сказать только, что зовут его Степа, и ему три года. Где его дом, он показать женщине не смог. Тогда женщина вызвала полицию, и мальчика временно разместили в приюте.

«В настоящее время в полицию обратились родители ребенка, он из многодетной семьи, один из шести детей, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Наталья Суковатова. – Они жители Искитимского района. Мальчик ушел гулять со своей старшей сестрой 2006 года рождения, и она заигралась, не усмотрела за ним, и он ушел».

Впрочем, отдавать Степу родителям пока не спешат. Правоохранители собираются провести проверку, и только после будет решено, возвращать ли ребенка в семью. Пока что он остается в приюте.

«Полиция благодарит за бдительность увидевшую мальчика гражданку, – добавила Наталья Суковатова. – Когда она заметила его, уже темнело, ребенок мог оказаться один на улице ночью. Мы обращаемся ко всем жителям Новосибирской области, если увидели ребенка без присмотра – обратитесь в полицию». 
comments powered by HyperComments