Мужчину отправили в колонию за убийство жены из ревности

Мужчину отправили в колонию за убийство жены из ревности
Общество / 11 августа 2015 / 14:07
37-летний новосибирец приговорен к девяти годам и 11 месяцам колонии строгого режима за убийство собственной супруги. Он задушил ее, узнав об измене, спрятал тело, а затем объявил жену в розыск. Ее искали почти месяц, пока супруг не сознался в совершенном преступлении.

33-летняя Светлана Захарова погибла 8 ноября прошлого года в результате ссоры со своим супругом, они в этот день находились на даче. Во время конфликта Светлана сообщила своему мужу, 37-летнему Сергею Захарову, что у нее есть другой мужчина. После этого супруг набросил ей на шею веревку, задушил ее, вывез тело за пределы дачного участка и бросил в заброшенный погреб. 

«Вернувшись домой, Захаров сказал детям, что мамы долго нет и предложил ее вместе поискать, а теще отправил sms-сообщение с вопросом о местонахождении жены, а когда теща перезвонила, сообщил ей, что она уехала в магазин и не вернулась, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – 11 ноября 2014 года Захаров написал заявление в полицию об исчезновении супруги, а 6 декабря 2014 явился с повинной».

Тогда поисками пропавшей Светланы Захаровой занимались полицейские и волонтеры. По той версии, которую озвучивал супруг погибшей, она уехала на своем автомобиле в гипермаркет «Лента» и пропала. Тело женщины после признания мужа нашли полицейские.

Кировский районный суд приговорил Сергея Захарова к девяти годам и 11 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Решение суда пытались обжаловать, однако апелляционная инстанция оставила его в силе.

comments powered by HyperComments