Водителю дали срок за пьяное ДТП с погибшим

Общество / 10 августа 2015 / 16:38
Жителя Новосибирска приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении за пьяное ДТП летом прошлого года. Тогда автомобиль под управлением мужчины выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с другим автотранспортом. В результате один человек погиб,  еще один получил тяжелые травмы. 

Эта авария произошла 8 июня прошлого года на улице Связистов в Ленинском районе Новосибирска. По версии правоохранителей, подсудимый Чурин сел за руль своего автомобиля Toyota Mark II, будучи в нетрезвом виде. Когда он двигался по улице Связистов в сторону улицы Забалуева, его автомобиль выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с Honda Partner. Правоохранители полагают, что водитель из-за своего состояния не сумел выбрать подходящий для мокрого асфальта на дороге скоростной режим, что и привело к серьезному ДТП.

Тогда в результате аварии пострадали оба водителя и двое пассажиров Honda, все они были госпитализированы. Однако позднее водитель Honda скончался в больнице, а травмы, полученные одним из пассажиров, были классифицированы как тяжкий вред здоровью. В отношении Чурина возбудили уголовное дело, рассматривал его Ленинский районный суд. 

Как сообщили в суде, Чурин свою вину в случившемся признал лишь частично. По его мнению, ДТП произошло по вине водителя Honda, который объезжал колодцы. Несмотря на это, суд признал мужчину виновным, назначив ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он лишен прав на управление транспортным средством на три года. 

Суд также обязал Чурина выплатить компенсации родственникам погибшего и пострадавшему пассажиру. Пассажир получил 500 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред и 20 тысяч за расходы на услуги адвоката. В пользу сестры погибшего водителя взысканы 1,5 миллиона рублей.  
comments powered by HyperComments