В финал летней школы Академпарка прошли 25 проектов

В финал летней школы Академпарка прошли 25 проектов
Фото: Академпарк
Общество / 06 августа 2015 / 10:52
25 из 40 проектов допустили до финала летней школы Академпарка в Новосибирске. Больше половины из них были разработаны  начинающими предпринимателями-инноваторами в секции информационных технологий. 

Первый этап летней школы Академпарка завершился 5 августа. До полуфинала дошли 40 стартап-команд и их проектов, но дальше пропустили только 25. Как сообщили в Академпарке, самой многочисленной была секция информационных технологий, где после двух недель школы сформировался 21 проект. В финал вышли 14 разработок, в числе которых сайт «ЛикДис» с упражнениями для лечения дисграфии и дислексии у детей, мобильное приложение взаимопомощи на дорогах «MVK» и облачный сервис «BIMWORKS» для управляющих компаний, который структурирует информацию о здании и его инженерных системах.

В секции «Приборостроение» до финала дошли пять проектов из девяти. Это, к примеру, роботизированный биоуправляемый протез кисти Robotez, который представляет собой полный механический аналог настоящей руки, станция водоподготовки для алмазного бурения в строительстве, а также технология разведки залежей углеводородов. 

В секции «Нано-Био-Мед» звания самых перспективных удостоились шесть разработок, в том числе, услуги по медицинской диагностике и разработке комплексной программы для людей, занимающихся спортом, наборы реактивов для генотипирования онкологических больных, позволяющие выбрать оптимальное лечение, биосенсор для измерения уровня женских гормонов и определения периода овуляции.

Теперь финалистам предстоит трехнедельная индивидуальная работа с экспертами. Финал пройдет 25 августа, по его итогам будут названы новые резидента бизнес-инкубатора Академпарка.   

comments powered by HyperComments