Зоны для йоги и бега предлагают сделать в Нарымском сквере

Зоны для йоги и бега предлагают сделать в Нарымском сквере
Общество / 27 июля 2015 / 19:17
В Нарымском сквере Новосибирска выполнена большая часть восстановительных работ, об этом сообщили в городской администрации. В будущем году сквер могут украсить беговые дорожки, зоны для занятий йогой или еще большее число деревьев. 

В Нарымском сквере продолжаются восстановительные работы, в настоящий момент перенесено ограждение, завезен грунт и уложено 80% твердого покрытия. В зоне, которую забрали у застройщика, установлены опоры освещения и высажены 120 деревьев. Как сообщили в мэрии Новосибирска, выполнена уже большая часть работ. 

«Привлекали специалистов из Ботанического сада СО РАН для консультаций по видам деревьев, посадочный материал тоже из Ботсада, – рассказал директор «Горзеленхоза» Андрей Храмов. – Есть норматив, утвержденный городским советом депутатов, – от 100 до 130 деревьев должно быть на одном гектаре в скверах и парках.  Увеличивать их количество мы можем.  По результатам социологического опроса горожан департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии будет разработана  концепция развития сквера, которую обсудят с жителями, чтобы на 2016 год заложить средства на дальнейшее его развитие. Мы специально оставили открытые площадки, чтобы по результатам опросов сделать то, что будет больше востребовано.  Речь не идет о строительстве – можно деревьями засадить, можно оставить свободную зону».

Решение в муниципалитете обещают принять с учетом мнения жителей. К примеру, мэр Новосибирска Анатолий Локоть предположил, что на территории сквера можно оборудовать беговые дорожки, зоны для зарядки и йоги. По словам мэра, к 15 августа будет закончена реконструкция лестницы со стороны улицы Челюскинцев, а также обустройство входа со стороны улицы 1905 года.  

«Статус сквера не подразумевает под собой никаких аттракционов, увеселительных заведений, – это дорожки, зеленая зона, тишина, к этому мы сегодня и движемся,  – отметил Анатолий Локоть. – Никакого строительства мы не допустим. На мэрию и администрацию Центрального округа пытались оказать давление с размещением объектов и строительством – этого не будет».
comments powered by HyperComments