Семьи погибших в Омске десантников получат 100 тысяч рублей

Семьи погибших в Омске десантников получат 100 тысяч рублей
Общество / 24 июля 2015 / 12:10
Социальная помощь в размере 100 тысяч рублей будет оказана семьям погибших при обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске новосибирцев. Эти деньги будут выделены из бюджета региона в дополнение к тем выплатам, которые предусмотрены на федеральном уровне. 

Соответствующее распоряжение было подписано губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Семьи погибших при обрушении казармы десантников должны получить по 5,8 миллиона рублей из федерального бюджета, в Новосибирской области им решили оказать дополнительную социальную помощь – 100 тысяч рублей. Напомним, что в Омске погибли двое жителей региона – Илья Филянин и Михаил Игошев. 

«Надо поддержать семьи, у них сейчас такая сложная ситуация, что любая помощь лишней не будет», – отметил губернатор Владимир Городецкий.

Напомним, что трагедия произошла в Омске поздно вечером 12 июля. Обрушились четыре этажа казармы 242 учебного центра ВДВ, в здании на тот момент находились более 330 человек. Многим удалось выбраться, однако под завалами оказались 42 человека. По данным министерства обороны страны, 19 из них удалось спасти, 23 – погибли. По факту случившегося в Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «Превышение должностных полномочий». 

Кроме погибших Ильи Филянина и Михаила Игошева под завалами оказались еще двое новосибирцев – Виталий Дедусенко и Михаил Сухоруков. Молодые люди находятся в госпиталях имени Вишневского и имени Бурденко. Глава региона распорядился, чтобы пострадавших новосибирских десантников навестили, а также поручил проконтролировать их состояние и оказать необходимую поддержку. Навестил их замгубернатора Новосибирской области Василий Смирнов, который курирует работу представительства региона в Москве. 

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, состояние Михаила Сухорукова оценивается медиками как удовлетворительное, 24 июля его должны отправить на реабилитационный отдых в Подмосковье. Состояние Виталия Дедусенко стабильно тяжелое, он находится на искусственной вентиляции легких, пришел в сознание.   
comments powered by HyperComments