Следователи проверяют несколько версий исчезновения мальчика

Следователи проверяют несколько версий исчезновения мальчика
Фото: Василий Миронченко
Общество / 20 июля 2015 / 19:54
Поиски пропавшего Салима Самойлова идут уже вторую неделю, ребенок пропал в прошлый понедельник. За это время были осмотрены практически все окрестности вокруг его родного села в Доволенском районе Новосибирской области. Следователи проверяют различные версии случившегося. 

У Салима Самойлова накануне был день рождения, и многие надеялись, что ребенка удастся найти в воскресенье. В поисках мальчика участвуют правоохранители, военные, спасатели и волонтеры, однако до сих пор его местонахождение не установлено. Салима нет дома уже неделю, он исчез в прошлый понедельник, отправившись выносить отходы от убоя скота. 

«Работа не прекращается ни на минуту, мы проводим мероприятия по установлению местонахождения пропавшего ребенка круглосуточно, – сообщал замначальника новосибирской полиции  Вячеслав Певнев. – Задействованы самые опытные сотрудники, привлечены полицейские из соседних районов, а также сотрудники МЧС, спасатели, волонтеры, гражданское население. Мероприятия проводим в том числе и с применением технических средств».

поиски3.jpg

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», на месте работают следователи. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, рассматриваются различные версии случившегося – от несчастного случая до криминальной составляющей.  

В минувшие выходные дни на месте происшествия также работали водолазы. Неподалеку от села Травное есть водоем, в котором, по одной из версий, мог купаться в день исчезновения Салим Самойлов. Однако эти поиски пока также не дали результатов. По данным МЧС на вечер субботу, была осмотрена территория на площади 15  квадратных километров в северном и северо-западном направлении от места пропажи ребенка. 

поиски2.jpg

«Есть еще некоторые квадраты, которые нужно осмотреть. Поиски будут проводиться еще всю эту неделю точно, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru координатор волонтеров «ДоброСпаса» Оксана Курских. – Добровольцы сменяют друг друга, вчера некоторые структуры тоже привезли замену, они по четыре дня ищут и меняются». 

Напомним, приметы пропавшего: на вид 11-12 лет, рост 140-145 сантиметров, среднее телосложение, волосы русые, лицо овальное. На больших пальцах ног есть шрамы после операции. В день исчезновения Салим Самойлов был одет в белую футболку, темные шорты и темные калоши из полипропилена.
comments powered by HyperComments