«Пляжным насильникам» грозит пожизненное в Новосибирске

Общество / 16 июля 2015 / 13:17
Двое молодых жителей Новосибирска предстанут перед судом за изнасилование и убийство 54-летней женщины на пляже. Обвинительное заключение по этому делу было утверждено прокурором. Фигурантам грозит пожизненный срок заключения.

20-летнего Александра Пестрикова и 31-летнего Евгения Гусельникова обвиняют в «изнасиловании, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и убийстве, дело будет рассматривать Новосибирский областной суд. «Уголовный закон за совершенные Пестриковым и Гусельниковым преступления предусматривает ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы», – указали в прокуратуре Новосибирской области. 

Как писал ранее Сибкрай.ru, преступление было совершено 30 июля 2014 года на берегу Оби в Заельцовском бору. 54-летняя женщина загорала, рядом «отдыхали» двое мужчин – выпивали и жгли костер. По версии следствия, погибшая сделала им замечание по поводу недостойного поведения, за что и была убита ударами ножа (на ее теле было обнаружено не менее семи ранений), сообщили в полиции. Уже тогда следователи Следственного комитета уточняли, что погибшую также изнасиловали. Вещи убитой были сожжены. 

comments powered by HyperComments