Новосибирцы сидят в интернете до полуночи

Новосибирцы сидят в интернете до полуночи
Общество / 16 июля 2015 / 10:24
Новосибирцы начинают выходить в интернет в 8.30, пик активности приходится на вечернее время после 20.00. Исследование показало, что в выходные дни этот график практически не меняется, и жители региона позволяют себе поспать всего на полчаса больше. 

Исследование активности пользователей интернета длилось год – с 1 июля 2014. За это время аналитиками были получены и систематизированы данные о более чем 70 тысячах пользователей в Новосибирске, Бердске и Искитиме. Специалисты отмечают, что результаты исследования активности интернет-пользователей в регионе совпали с данными по Кузбассу, а в соседнем Алтайском крае жители оказались большими «жаворонками».

Активность новосибирцев в интернете начинает расти в 8.30. Пик интернет-трафика приходится на вечернее время после 20.00. Большинство новосибирцев при этом завершает свое пребывание в интернете к 23.30, отправляясь спать, однако «совы» засиживаются до 2.30. Как отмечают авторы исследования из центра мониторинга провайдера «Сибирские сети», зимой жители региона проводят в интернете больше времени, чем летом. Они выходят в сеть на полчаса раньше утром, и по вечерам задерживаются примерно на те же полчаса. 

«Большинство новосибирцев не отсыпается по выходным, – заметили также аналитики. – Статистика опровергает мнение, что по выходным горожане спят до обеда. График активности в выходные сдвигается всего на полчаса вперед, то есть, по утрам в выходные дни интернет «спит» в среднем до девяти часов, при этом спать они отправляются также на полчаса позже, около полуночи».
comments powered by HyperComments