Чиновник Ростехнадзора получил два года условно за взятку

Общество / 09 июля 2015 / 16:08
Условный срок заключения и крупный штраф назначен в наказание 33-летнему Олегу Оконешникову, бывшему государственному инспектору новосибирского отдела Сибирского управления Ростехнадзора. Его признали виновным в получении взятки в размере 80 тысяч рублей.

Как сообщал Сибкрай.ru, ведущий специалист новосибирской энергетической службы был задержан с поличным при получении взятки, операцию в апреле провели сотрудники ФСБ. Чиновник обещал коммерческой компании помощь в получении разрешения на использование оборудования.

Как уточнили в прокуратуре Новосибирской области, деньги Оконешников получил от ООО «Энергострой» – за свою подпись под актом осмотра электроустановки для строящегося жилого дома по адресу улица Пархоменко, 29 в Ленинском районе Новосибирска и разрешении на ее на допуск в эксплуатацию. В ходе предварительного следствия и в суде госслужащий признал свою вину и раскаялся в содеянном. Заельцовский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 2,4 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.
comments powered by HyperComments