Следователя СК арестовали по подозрению в мошенничестве

Следователя СК арестовали по подозрению в мошенничестве
Общество / 09 июля 2015 / 10:15
Уголовное дело против следователя Следственного комитета возбуждено в Новосибирске. Его подозревают в мошенничестве. По версии его же коллег, сотрудник ведомства требовал денег от подследственного за прекращение начатой против того проверки.

Следователь Заельцовского отдела был задержан сотрудниками ФСБ и подразделения собственной безопасности регионального управления СК. Суд уже вынес решение об аресте подозреваемого. 

Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, в конце июня 2015 года при рассмотрении материала процессуальной проверки подозреваемый ввел в заблуждение одного из фигурантов о возможности привлечения его к уголовной ответственности за совершение преступления. За прекращение проверки он потребовал 200 тысяч рублей. Деньги следователь хотел получить накануне, при этом он ушел в отпуск и не мог принимать «никакого процессуального решения».

«В настоящее время продолжается проведение неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и выявление причин, способствовавших совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – указали в Следственном комитете.
comments powered by HyperComments