Губернатора призвали ввести в Барабинске режим ЧС

Губернатора призвали ввести в Барабинске режим ЧС
Фото: Константин Терещенко
Общество / 08 июля 2015 / 19:09
Жители Барабинска вышли на пикет, пытаясь обратить внимание местных властей на проблему нехватки холодной воды. На акции были собраны подписи под обращением губернатору региона с просьбой ввести в городе режим чрезвычайной ситуации  и выделить средства на бурение глубоководных скважин и решение проблем с канализацией.

Мероприятие, организованное местным депутатом Константином Терещенко, поддержали всего около 30 человек. Люди вышли с плакатами и тазами – символами проблемы, которая возникла в городе. Барабинск в этом году остро ощутил нехватку холодной воды, набрать ее из крана для элементарных нужд сложно даже в ночные часы. 

«Просим разобраться в текущей ситуации в Барабинске, – говорится в обращении жителей к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому. – Фактически в Барабинске можно вводить режим ЧС, поскольку нет воды, и не работает канализация!» Авторы письма отметили, что «вразумительных ответов» от администрации города получить не удается, никто из чиновников к участникам пикета, который прошел 7 июля, не вышел.

Пикет в Барабинске 1.jpg

Пикет в Барабинске 2.jpg

Пикет в Барабинске 4.jpg

Об этой острой для Барабинска проблеме Сибкрай.ru писал 3 июля (читайте – «Жажда в Барабинске: город сохнет без простой воды»). Редакция направила запрос в администрацию города с вопросами о текущем состоянии дел и мерах, которые предпринимают местные власти для обеспечения жителей водой. Сити-менеджер Максим Овсянников пока отвечать на них отказывается (прислал в редакцию отписку, не ответив ни на один из заданных вопросов, на что был предупрежден об ответственности за непредоставление информации). 

Пикет в Барабинске 3.jpg

Пикет в Барабинске 5.jpg
comments powered by HyperComments