Помощник мэра Локтя задержан за вымогательство взятки

Помощник мэра Локтя задержан за вымогательство взятки
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Общество / 01 июля 2015 / 12:18
Директор ЦУГАЭТ Арам Суварян задержан по подозрению в вымогательстве взятки в Новосибирске 1 июля. Известный в прошлом предприниматель и один из советников мэра Анатолия Локтя, по данным правоохранительных органов, пытался получить от перевозчика два миллиона рублей – за выгодное распределение маршрутов общественного транспорта.

Об этом порталу Сибкрай.ru сообщил источник в силовых структурах региона. По информации собеседника, в Центре управления городским автоэлектротранспортом проводятся обыски.

На пост директор ЦУГАЭТ Суварян был назначен летом 2014 года. В прошлом он был депутатом Законодательного собрания Новосибирской области (КПРФ), а также активно занимался торговым бизнесом. Его имя неоднократно упоминалось в программах «Момент истины» на «Пятом телеканале» этой весной. В серии передач, посвященных Анатолию Локтю, ведущий Андрей Караулов называл Суваряна одним из учредителей гусинобродской барахолки и спонсором избирательной кампании мэра Новосибирска. Эти данные не были опровергнуты ни самим главой города, ни другими представителями мэрии.
comments powered by HyperComments