Мэр приказал убрать возникшую на Красном проспекте парковку

Мэр приказал убрать возникшую на Красном проспекте парковку
Фото: Алексей Куницин, организация «Привет, велосипед!»
Общество / 24 июня 2015 / 17:05
Глава Новосибирска Анатолий Локоть принял решение убрать с Красного проспекта «парковку для миллионеров» – стоянку на несколько машин, которая появилась недавно у дорогого магазина, расположенного в «доме с часами». Лично он не подписывал никаких разрешений на ее организацию. После общественного резонанса в мэрии заявили, что Красный проспект теперь «освобождают для велосипедистов».

«Общий подход один для всех – на Красном проспекте парковок не будет, – заявил Анатолий Локоть. – Сейчас мы ведем работу над проектом по организации единого городского парковочного пространства, где постараемся максимально учесть интересы и автомобилистов, и велосипедистов, и пешеходов».

Напомним, парковочный карман у «дома с часами» (Красный проспект, 11) появился в июне. Такое особое удобство на фоне отсутствия парковок на Красном проспекте получили работники и клиенты магазина элитной одежды Canali, отметили общественники. В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса объясняли, что соответствующее решение было принято на заседании комиссии по организации дорожного движения – «по причине отсутствия пробок на участке Красного проспекта от улицы Коммунистическая до улицы Свердлова». Также было принято во внимание, что пешеходная часть в этом месте имеет большую ширину, добавляли в муниципалитете.

«Это противоречит логике того, что мэрия делала раньше, имею в виду выделенную полосу, – возмущался Алексей Куницин, лидер общественной организации «Привет, велосипед!». – И второе: получается, что правила игры для всех разные. То есть, если у тебя есть «простое» кафе или офис, ты не можешь делать для себя парковку, но если ты солидный, богатый, уважаемый человек, тебе это позволят». 

Сообщение о ликвидации парковки несколькими днями спустя сделал тот же департамент транспорта, возглавляемый Валерием Жарковым. Теперь отмечается, что уберут стоянку в соответствии с «перспективой организации на Красном проспекте велосипедной дорожки». «Кроме того, это позволит обеспечить безопасность дорожного движения и пропускную способность выделенной полосы для общественного транспорта», – добавили в структуре мэрии. Также сообщается, что на месте парковки уже разрешающие дорожные знаки и ограждающие столбики.

comments powered by HyperComments