Парню грозит пожизненное за расстрел шумных соседей

Парню грозит пожизненное за расстрел шумных соседей
Общество / 22 июня 2015 / 15:41
Житель Барабинска предстанет перед судом за убийство двух человек и покушение на убийство еще двоих местных жителей. В декабре прошлого года он расстрелял компанию соседей, ворвавшись к ним в квартиру с ружьем.

25-летний житель Барабинска Владимир Зыков будет отвечать по статьям «Убийство двух лиц» и «Покушение на убийство двух лиц», сообщили в прокуратуре Новосибирской области, отметив, что ему грозит пожизненный срок заключения. Это уголовное дело будет рассматривать Новосибирский областной суд.

Как сообщал Сибкрай.ru, трагедия произошла рано утром 13 декабря. Примерно около 4.30 в подъезде дома по улице Деповская вспыхнула ссора между 25-летним жителем этого дома и четырьмя гостями из соседней квартиры. В полиции ранее рассказывали, что местный житель взял ружье и произвел несколько выстрелов в своих оппонентов. В результате двое молодых людей в возрасте 21 года и 26 лет скончались на месте, еще двое потерпевших – 22 и 33 лет – были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями (им был причинен вред здоровью «различной степени тяжести»). 

По данным Следственного комитета, всего в той квартире было 11 человек. «В связи с поздним временем суток сосед по квартире зашел к ним и сделал замечание. Компания молодых людей отреагировала неадекватно, в результате возник конфликт, после чего сосед взял ружье», – указывали в следственном ведомстве.

Стрелок с места происшествия скрылся, его удалось задержать на следующий день. 
comments powered by HyperComments