Тренер утонувшего в бассейне ребенка попала под амнистию

Тренер утонувшего в бассейне ребенка попала под амнистию
Общество / 10 июня 2015 / 17:39
Дело против инструктора по плаванию спортивного центра «Заря», которая попала под суд за гибель маленького мальчика, прекращено по амнистии. Женщина во время занятия не заметила, как ребенок зашел в воду и начал тонуть. Его вытащил из воды посетитель бассейна, врачам спасти жизнь школьнику не удалось.

Уголовное дело и уголовное преследование в отношении Яны Кузнецовой было прекращено в связи с объявленной в честь 70-летия Победы амнистии. Об этом сообщили в Ленинском районном суде, отметив по закрытому делу, что «вследствие ненадлежащего исполнения Кузнецовой Я.Н. профессиональных обязанностей и преступной небрежности несовершеннолетний ребенок, оставшись без присмотра, самостоятельно вошел в чашу бассейна и захлебнулся водой».

Напомним, трагический случай произошел в бассейне центра спортивной подготовки «Заря» 4 декабря прошлого года. Девятилетний мальчик потерял сознание во время занятия и начал тонуть. Из воды ребенка тогда вытащил посторонний посетитель бассейна, мальчик уже не подавал признаков жизни. В больницу его привезли в тяжелом состоянии, и несколько дней медики боролись за его жизнь. Но 9 декабря ребенок скончался.

В отношении инструктора по плаванию, 38-летней Яны Кузнецовой, было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 23 апреля уголовное дело было передано в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. 

comments powered by HyperComments